Plan de Capacitación

Banco de Maquinarias, Herramientas y Materiales

En el marco del Convenio celebrado con el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, se encuentra abierta la inscripción para los cursos de capacitación del Programa Banco de Maquinarias, Herramientas y Materiales del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación. Los mismos se brindarán a proyectos socio productivos nucleados en cinco Bancos de Herramientas: Almirante Brown, San Vicente, Asociación Civil Justicia Social Siglo XXI, Nuevo Nacimiento, y Asociación Comunitaria Sur.

Cada taller tiene una duración de cuatro semanas. Cada uno de ellos será ofrecido en dos oportunidades para permitir que todos y todas puedan acceder. A los cursos no presenciales se accederá a través del campus virtual de la UNaB. Allí les acercaremos el material, las actividades de aprendizaje y las clases virtuales con el/la docente del curso. Las clases serán grabadas para que todas y todos puedan acceder.

Actualmente se encuentra abierta la inscripción a los siguientes cursos:

1) Alfabetización en redes:
Brindar conocimiento de herramientas básicas para el uso eficiente de las redes sociales para promoción y venta de productos y servicios.
Modalidad: Virtual

2) Alfabetización en microcontenidos y aplicaciones:
Elaborar contenidos de los emprendimientos para darles visibilidad a partir del uso de distintas aplicaciones atractivas para la comercialización de productos y servicios.
Modalidad: Virtual

3) Alfabetización en herramientas informáticas:
Ampliar los conocimientos y las habilidades en el uso de las herramientas informáticas y digitales como forma de mejorar la gestión de bases de datos y presentaciones digitales de los emprendimientos.
Modalidad: Virtual

4) Comunicación y Oratoria:
Reconocer a la comunicación interpersonal como una herramienta capaz de fortalecer vínculos, generar confianza y lograr una interacción positiva y eficiente sea con lxs compañerxs de trabajo y/o clientes.
Modalidad: Virtual

5) Estrategias de Venta:
Ofrecer a los/as beneficiarios/as conceptualizaciones básicas sobre el proceso de compra/venta y de las estrategias que mejor pueden adaptarse a sus emprendimientos e intereses.
Modalidad: Virtual

6) Fotografía y audiovisuales de productos:
Conocimientos y ejercicios básicos de fotografía para producciones audiovisuales que reflejen la identidad de la marca del emprendimiento.
Modalidad: Virtual y presencial

7) Diseño de proyectos:
¿Cómo se diseña y construye un proyecto social y productivo? Herramientas y dimensiones fundamentales para el armado de un proyecto.
Modalidad: Virtual

8) Comunicación Comunitaria:
Diseño de un plan de acción de Comunicación comunitaria y barrial con perspectiva de género a partir del acceso y/o producción de medios comunitarios.
Modalidad: Virtual

9) Marketing 1:
Este taller permitirá conocer qué es el marketing, sus herramientas y cómo utilizarlo estratégicamente en la comercialización de productos y servicios.
Modalidad: Virtual

10) Creatividad e innovación:
Puesta en práctica de distintos procesos mentales y creativos para la generación de ideas que puedan materializarse y mejorar la producción/venta del emprendimiento.
Modalidad: Virtual

11) Seguridad e higiene:
Plan de análisis de peligros y control de posibles riesgos en sus espacios laborales. Métodos de control de plagas y prevención. Plan de acción ante situaciones de emergencias y accidentes.
Modalidad: Virtual

12) Práctica administrativa contable para emprendedores:
Aplicación práctica de herramientas contables y administrativas para que los y las emprendedores/as tomen mejores decisiones respecto de sus actividades productivas.
Modalidad: Virtual

13) Arte y diseño digital:
Cómo digitalizar dibujos a mano, armar texturas, sistemas de impresión en telas, experimentación textil. Herramientas y recursos para crear, mejorar o editar imágenes que puedan llevarse a distintos soportes.
Modalidad: Virtual

14) Manipulación segura de alimentos:
Acercar a los y las emprendedoras, conceptos y procedimientos claves que ayudan a garantizar la producción y manipulación de alimentos inocuos, saludables y seguros para su comercialización.
Modalidad: Virtual



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